今日は札幌は練習日だから、
練習前にたくさんメールが来る中、
仕事の帰りに30日ということで
5%オフのあの店で食材を買って帰ってきました☆
今回買った食材は
ずばり、新米と秋さけ!!
旬のものを旬のうちに食べる
我ながら、ちょっと贅沢した気分です♡
秋といえば、安くて、脂ののってるさんまもいいんだけど、
最近、食べてたので、今回は妙に鮭が食べたかったのさ☆
で帰ってきてから早速調理です。
ま、とりあえず一切れは塩ふって焼きます。
そしてふた切れ目は、
フライパンでキャベツともやしの上に乗せて蒸し焼きに。
そう、チャンチャン焼きです。
熱が通ったら、味噌とみりんとお酒で味付け。
鮭の身をほぐして出来上がり。
そして大きな3切れ目は一口大に切ってお鍋へ。
こっちは、豆腐とねぎで石狩鍋風の具だくさんなお味噌汁。
どれもおいしそうなんですわ。
今日からしばらく鮭づくしです( ゜ρ゜ )アゥー
ってことでついつい、食べ過ぎてしまいそうな今日この頃。
みんなは大丈夫かな?
踊り重たくならないように気をつけながらも、
いよいよ、ラストスパートだし、
栄養つけて、がんばりましょ☆
そのあとには、おいしい仙台の味覚も待ってるよ!!
ちなみに、タイトル、遠征代表とは関係ありませんのであしからず(汗)
(明日からネクタイしてかなくちゃ。みーやん)
練習前にたくさんメールが来る中、
仕事の帰りに30日ということで
5%オフのあの店で食材を買って帰ってきました☆
今回買った食材は
ずばり、新米と秋さけ!!
旬のものを旬のうちに食べる
我ながら、ちょっと贅沢した気分です♡
秋といえば、安くて、脂ののってるさんまもいいんだけど、
最近、食べてたので、今回は妙に鮭が食べたかったのさ☆
で帰ってきてから早速調理です。
ま、とりあえず一切れは塩ふって焼きます。
そしてふた切れ目は、
フライパンでキャベツともやしの上に乗せて蒸し焼きに。
そう、チャンチャン焼きです。
熱が通ったら、味噌とみりんとお酒で味付け。
鮭の身をほぐして出来上がり。
そして大きな3切れ目は一口大に切ってお鍋へ。
こっちは、豆腐とねぎで石狩鍋風の具だくさんなお味噌汁。
どれもおいしそうなんですわ。
今日からしばらく鮭づくしです( ゜ρ゜ )アゥー
ってことでついつい、食べ過ぎてしまいそうな今日この頃。
みんなは大丈夫かな?
踊り重たくならないように気をつけながらも、
いよいよ、ラストスパートだし、
栄養つけて、がんばりましょ☆
そのあとには、おいしい仙台の味覚も待ってるよ!!
ちなみに、タイトル、遠征代表とは関係ありませんのであしからず(汗)
(明日からネクタイしてかなくちゃ。みーやん)