先日、久しぶりに「吉野家」に例の280円の牛丼を食べに行ってみた。
学生の頃、水道橋でずいぶんお世話になった(ほぼ毎日お昼は牛丼)吉野家さんであるから、
何とか復活してほしいものだと思っている。
せっかくだから、味噌汁と漬物も頼んだ。
結果は、少々がっかりである。
出てくるのは2分弱と、以前、食べた時より早く出てきたが、
肝心の味なのだが、アメリカ産牛肉といわれても、旗が立っているわけでもないし
「すきや」の牛丼と変わらないし、昔、食べた牛丼には、及ばないと思った。
それと、味噌汁と漬物が、昔と同じでまずいのがあいかわらず変わっていない。
いまどき、インスタントのほうが味噌汁も断然おいしいのである。
しかも、味噌汁と漬物が120円とは、牛丼と比較してあまりにも高いのには
びっくりした。
「安い、早い、旨い」が、吉野家のコンセプトだったのだが、
「普通、ふつう、普通」では、「すきや」には勝てないであろう。
店の内装もメニューの多さも、すきやには、遠く及ばない。
残念ながら、吉野家さんは、このままではずるずると下げていかざるを得ないのでは
なかろうか?
せめて、お客のアンケートくらいはとるくらいの謙虚さが必要ではなかろうか?
学生の頃、水道橋でずいぶんお世話になった(ほぼ毎日お昼は牛丼)吉野家さんであるから、
何とか復活してほしいものだと思っている。
せっかくだから、味噌汁と漬物も頼んだ。
結果は、少々がっかりである。
出てくるのは2分弱と、以前、食べた時より早く出てきたが、
肝心の味なのだが、アメリカ産牛肉といわれても、旗が立っているわけでもないし
「すきや」の牛丼と変わらないし、昔、食べた牛丼には、及ばないと思った。
それと、味噌汁と漬物が、昔と同じでまずいのがあいかわらず変わっていない。
いまどき、インスタントのほうが味噌汁も断然おいしいのである。
しかも、味噌汁と漬物が120円とは、牛丼と比較してあまりにも高いのには
びっくりした。
「安い、早い、旨い」が、吉野家のコンセプトだったのだが、
「普通、ふつう、普通」では、「すきや」には勝てないであろう。
店の内装もメニューの多さも、すきやには、遠く及ばない。
残念ながら、吉野家さんは、このままではずるずると下げていかざるを得ないのでは
なかろうか?
せめて、お客のアンケートくらいはとるくらいの謙虚さが必要ではなかろうか?