取ってきた大根をよく洗い

皮をむいて切り

調味料を入れ重しをして完成

今度は大根を漬けました。大根の漬け方は、
酢、砂糖、塩で漬けますが、砂糖を大量に
使うため白菜の漬物と比べるとちょっと高
くつきますが、塩で漬けたたくあんと違い
甘酢っぱくて、これはこれでおいしい(^^♪
です。漬かるのは成人式のころとなります。

皮をむいて切り

調味料を入れ重しをして完成

今度は大根を漬けました。大根の漬け方は、
酢、砂糖、塩で漬けますが、砂糖を大量に
使うため白菜の漬物と比べるとちょっと高
くつきますが、塩で漬けたたくあんと違い
甘酢っぱくて、これはこれでおいしい(^^♪
です。漬かるのは成人式のころとなります。