かずちゃん農園

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今度は栗の渋皮煮を作ってみました

2015-10-04 18:21:26 | 日記
栗の渋皮に傷をつけないよう皮をむきます

重曹を入れて茹でます

最後にブランデーを入れて完成

今度は栗の渋皮煮を作ってみました。なん
といっても、渋皮に傷をつけないよう皮を
剥くのが大変(-_-;)。やはり栗は高級菓子だ。
この上品な味は他に例えようがない。昨日友
人に食べてもらったらこれはウマイ(^o^)土産
に持って帰りたいっといったほどおいしいのだ。
しかし、この時手作り梅干しもふるまったが
土産に持って帰りたいとは言わなかった(-_-;)、
のが残念だ。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぅ!高級渋皮煮 (秋の虫)
2015-10-05 11:53:11
1年の周期は早いですね。次から次へと日々充実の様子でなによりです。
農園には四季それぞれに地域特有の作業があるのでしょうしそのタイミングによって豊作にも不作にもなるのでしょうね。
私もこのグログで収穫の楽しみを味わいます
返信する
秋の虫さんへ (かずちゃん)
2015-10-07 16:22:21
秋の虫さんコメントありがとうございます。自分自身はあまり充実した実感は無いのですが1年は早いですね。トマトなど1年に一回しか作れない野菜いっぱいですから。
返信する

コメントを投稿