あっという間に今年も8日過ぎ
《 なんだかお野菜が食べた~い 》
畑には( haiji作の) まだ小さなニンジンと お大根と
【 サニーレタス 】が少しだけ 食べてしまうのがもったいないくらいです
が、 しかし そろそろかなーと時々覗いていたモノが
ジャァーン
haijiが 『 少し前から収穫して食べてるよー 』 というのでいざっ zassouも
こんな感じでした
haijiに言うと もっと大きいのあるよと言われ
きょうは こんなに成長していた 【 タマネギ 生食用 】
お恥ずかしいのですが 10年くらい前までタマネギの生食って収穫直後だから辛くなく美味しいんだ
って思っていたzassouでした
違いましたねー さらさなくってもそのまま美味しくいただけるんですねー
シンプルに オカカとお醤油だけで頂きます 美味しかったぁー
そして しつこいかな
我が家の名画家たち yuz と yuyu
yuyuは 気が付くとペンのキャップをなくしてしまうので ラップで巻いてセロテープで止めて
おかないとすぐ色がつかなくなってしまって
『 yuyuは関係ないところにしまっちゃうからなぁー 』 とutuboh
速いですね。私のはまだまだ先です。
生食の玉ねぎ、美味しいですね。
体にも良さそう。私は太り過ぎた大根と格闘中です。
これは極早生ですか。我が家は早くて三月ごろです。
名画家さん達、楽しそう。ペンのキャップ、私もおお探しすることがあります。
直ぐ乾燥して掛けなくなりますね。
毎年? こんな季節に辛くない新鮮な玉ねぎを食卓に載せているので
期待していました
母にも 小さかったけれどひと玉 持って行ってもらいました
えっ もう❓ と 弟たちも玉ネギを植えていますが
まだ 収穫していないそうで ということは
この早穫のタマネギとは種類が違うんですね きっと
妹も 喜んでいました
そうそう、 体に良さそうです
極早生? 生食用と聞いているような?
太り過ぎたお大根 みずみずしくて美味しそうですが
拝見した形は・・・切り方に悩みそうですね
大根サラダも美味しそうですね
名画家たち 本当にペンのふたには参ってしまいます
エアコンをしている時期なので余計に早く乾燥します
sakkoさんもふた探し されるんですね
本体とキャップに紐をつけて繋いでおきた~い
きょうは とても冷えています そちらはいかがでしょうか