小ねぎをこれでもか?って感じでのネギパスタ。ニンニク、唐辛子がほどよく美味しかった。
本日、Café楓で頂きました(^^♪
朝一番は床屋へ走りました・・・床屋談義は鹿肉の処理と販売へのハードルをどうするか‥等。
行政と食品商社がうまくマッチングすれば販路が広がる可能性があるなとか・・・とにかく捕獲される頭数が多いのです。ここでは秘密ですが(笑)
帰りに朝倉市甘木の町のお肉屋さんに寄って、ハンバーグ(生)を8枚買いました。この肉屋さんは老舗です・・・お店でハンバーグを作ってまして、いわゆる冷凍とかではないので美味しいです。馬刺しも赤身から霜降りまで、知る人ぞ知るお店ですね(笑)
煮込み風にしましたが、玉ねぎとシメジを炒めて別鍋で茹でたパスタを加え、煮込み用ソースを入れて焼き上がったハンバーグにどっさりとかけて食しました。
あとは小松菜の炒め煮と千キャベツトマト、ブロッコリーで・・・
などと書きますが、私の料理の画像が無いのですね・・・(-_-;)
作ったら直ぐに食べてますんで・・・
今日食べてきたネギパスタ、食べながらレシピを考えてました。オリーブオイルをフライパンに、ニンニク唐辛子を加えて炒める。たぶんツナ缶?を入れ続けてネギをどっさりと投入して炒める。塩を多少降って、ゆで汁を入れ、茹でたパスタを入れる。全体にからませたらエキストラバージンオイルを一回しかけてフライパンを返して出来上がり!・・・かな?
こんど作ってみよう・・・しかし1人前にネギ一束ぐらい入っていたな(-_-;)
さ、今から俳句の時間です