朝食用に作った「人参スープ」
バターで玉ねぎを炒め、人参を1本分ドーンと入れてブイヨンでコトコト。
柔らかくなったらミキサーでウイ~ン。
牛乳を加えて塩少々。
手前味噌ですが・・・
甘くて美味しい~~~!(≧◇≦)
今月は食費の予算が少し余ったので、奮発して買った
「アップルビーフ」 ドドーンと500g!
もちろん!「ローストビーフ」を作ります。( *´艸`)
作り方は、超簡単!!
お肉の表面を焼いて、アルミホイルに包んで、ジップ付のナイロン袋に入れて、沸騰したたーっぷりのお湯に一晩浸けておくだけ。
翌朝、丁度良い具合に火が入ってます♪
ん~~~♪たまらんっ!( *´艸`)
バルサミコソースをかけて・・・
またまた手前味噌ですが・・・美味しい~~~!(≧◇≦)
今日は太ってもいいわぁ。(笑)
私は寮に住んでます。
最初は、この年になって寮生活って・・・と、少々不安もありました。
でも、今は大満足!
少ない食費で、こんなご馳走も食べられます。
一人だと作れない物も、娘ちゃん達の食費も合わせて4人分になると、
ドドーンと作れちゃいます。
昨日は改めて「ここで仕事をして良かったな~」と思ったのでした♪
( *´艸`)