ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

やっぱり甘い物ね

2015年11月09日 | 今日の料理

11月3日で退職する前に、有給休暇を消化しておりました。

半年ぶりに友達に会ったり・・・
荷物の片付けをしたり・・・

でも、娘ちゃん達の食事は作っておりましたのよ。(´艸`*)
アタクシも食べますからね~。
という事で、最後の3日間は気合を入れました!

朝食のフルーツサンド。
イメージ 1


以前にも一度作りましたが、結構手間がかかるので、暇な時でないと作ってあげられないんです。

ドッサリ作ったけど、あっさりしてるので1人1皿ペロリです。(笑)
マーガリンを塗って、パイナップル・みかんの缶詰とバナナ。

こちらはNちゃんからリクエストのあった「さつま芋と餡子の春まき」
イメージ 2


さつま芋を茹でてつぶして、マーガリンでしっとりさせて冷ます。
市販の粒あん・プロセスチーズと冷めたさつま芋を春まきの皮で包んで揚げるだけ。

娘ちゃん達、夕食の後にこれを3個食べて、更にお口直しにみかんまで!
食欲モリモリは嬉しいけど、ちょっと食べ過ぎね~~~!?(^_^;)


連休していたMさんと、昨日初めて一緒にお仕事。
これで、同僚全員とご一緒した事になります。

夕方仕込みも終わり手が空いたので「エトさんが出勤する日の夕食メニューを何か考えて~」と。\(^o^)/
今月23日から、アタクシのお料理を食べて頂ける事に・・・

さてさて、どうなりますやら?
まだ写真撮りは自粛しておりますが、休み明けぐらいから始めようかな~~~。(´艸`*)

今日は、新しい職場初の休日。
やっとテレビの接続ケーブルも届くし、洗濯干しも届きました。
部屋の中を少し片付けて、北広島へお出かけし、牧場にも寄ってきま~す。