同僚のT子さんは「私、料理は得意じゃないの~」と言いながら、従食でお仕事してます。(^_^;)
なので、先日「任せるから作ってよ~」と親子丼を作る事に・・・
鶏もも肉1.4キロ、玉ねぎ何個分だろ~?、干しシイタケ、なると、そして卵45個!
大きなお鍋でどっさり40人前。
仲良くなった板さんに「味どう?薄くない?」って聞いたら「苦笑しながら「ちょっと薄い」って。(^_^;)
しばらくは、大量に作る感覚を養わなければなりません。
副菜に、大根なめたけと
山芋とキュウリのポン酢和え
来月からは、3つのローテーション。
一人でお仕事する時間帯が出てきます。
A=7時~15時
B=9時~17時
C=11時~20時半
今日までCの仕事を覚え、明日の休日を挟んで、明後日からはAのお仕事を覚えます。
ま、一人と言っても7時~9時までと、17時~20時半までの数時間だけなんですけどね。
今月中にこなせる様に頑張りますっ!