ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

岩下漬け体験

2019年01月16日 | 今日の料理

岩下の新生姜ミュージアム。
マイ岩下漬けを作る体験をしてみました~。
イメージ 1


司会進行は、なんと!ペッパー君。
スカート履いてるみたいだけど、ペッパー君??笑
イメージ 2


まずは、マイボトルにシールやペンで飾り付け。
旦那さん「こんな子供みたいな事するん?面倒くせぇ~」と言いつつ、シールペタペタ。雑です~~~。笑
イメージ 3


中に野菜を詰めて
イメージ 4


お好みの漬け液を選びます。
左から、ノーマルな岩下の新生姜味・中央が紫蘇入り・右はゆず味。
イメージ 5


旦那さんは、もちろんノーマル。
イメージ 6


ちゃんと、味見もさせてくれますよ。
ハート・星・花型にカットされた大根は、それぞれの液に漬けてあります。
イメージ 7


左上に2個入ってるのは、うずらの卵とモッツアレラチーズ。
試食した旦那さん、この2種類が美味しかったようで、マークを。( *´艸`)
ちゃんとお土産にもなっていて、まんまと戦略にはまってお買い上げ~。

岩下の漬け液も売ってます。
イメージ 9


オリジナルボトルは自販機で、このミュージアムだけの限定販売。
イメージ 8


楽しい楽しいミュージアム。
体験の後は腹ごしらえ!
まだまだ続きま~す。(^O^)/