岩下の新生姜ミュージアム。
マイ岩下漬けを作る体験をしてみました~。
司会進行は、なんと!ペッパー君。
スカート履いてるみたいだけど、ペッパー君??笑
まずは、マイボトルにシールやペンで飾り付け。
旦那さん「こんな子供みたいな事するん?面倒くせぇ~」と言いつつ、シールペタペタ。雑です~~~。笑
中に野菜を詰めて
お好みの漬け液を選びます。
左から、ノーマルな岩下の新生姜味・中央が紫蘇入り・右はゆず味。
旦那さんは、もちろんノーマル。
ちゃんと、味見もさせてくれますよ。
ハート・星・花型にカットされた大根は、それぞれの液に漬けてあります。
左上に2個入ってるのは、うずらの卵とモッツアレラチーズ。
試食した旦那さん、この2種類が美味しかったようで、マークを。( *´艸`)
ちゃんとお土産にもなっていて、まんまと戦略にはまってお買い上げ~。
岩下の漬け液も売ってます。
オリジナルボトルは自販機で、このミュージアムだけの限定販売。
楽しい楽しいミュージアム。
体験の後は腹ごしらえ!
まだまだ続きま~す。(^O^)/