ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

新生姜メニューのお味は?

2019年01月17日 | 今日の料理

新生姜ミュージアムで体験した後は、実食~!\(^o^)/

まずは、アタクシの大好きなソフトクリーム♪
最後の最後に、ほーんのり生姜の風味が残る程度で、メチャ美味しかったです!
イメージ 1


旦那さんが飲んだジンジャーソーダ。
オリーブ漬けや、新生姜(切り方で食感が変わるので2種類)はサービス。
ソーダは・・・(^-^;
イメージ 2


生姜の苦手な私は味が付いてないポテトフライ、生姜大好きな旦那さんは餃子。
餃子は、生姜をおろしたタレに付けて食べました。
イメージ 3


他にもいろんなメニューの紹介があったので、また作ってみますね~♪
そんな美味しい新生姜、手間暇かけて作られてます。
イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


こうして見ていると、新生姜がとっても美味しそうに感じるんだけど・・・
やっぱり食べると辛~~~い!(+_+)
でも、旦那さんは大満足のようで、家に帰ってから自分で作った岩下漬けを完食でございましたよ。( *´艸`)