12月9日の日記のつづきです。
今日のランチはオット担当でした。
昨日のポークロイン。おいしいんだけどね。まだあるの。汗
特筆すべきはオットが作ったこのポテト。
パルメジャンチーズをコーティングしてローストしたそうです。
ランチじゃなかったらビールを飲みたかった。
トレジョのポークロイン。おススメです。^^v
オットにどうしてポークにしたの?と聞いたら、
広告にはビーフとポークがあったんだけど、
トレジョに行ったらポークしかなかったそうです。
ジューイッシュ(ユダヤ教)の方達には、
ポークを食べない戒律があるので、
それでポークが大量に売れ残ったんじゃなかと。
なるほど。
散歩から帰って来たアズキは、
ニンジャ犬になってました。笑
そして夕ごはん。
今夜は張り切って春巻きを作りました!
野菜不足だったので野菜もいっぱい☆
奥でぐちゃっとしてるのはパクチョイのオイスター炒めデス。^^;
筍と椎茸とキャベツと長ネギと、
・・・ポークロインの残りw
皮はパリっと中はジューシー!おいしかった!
飲茶好きなオットですが、
ホームメードの春巻きを食べたのはこれが初めてだそうです。
おいしかったけど。。。レストランみたいに、
餃子も食べようとか焼売も頼んじゃう?とか、
メニューを追加できないところが難点ですね。
一品作るのに相当時間がかかるから。笑
料理好き(どちらかというと実験好きに近い)なハマチ妻で、
オットは幸せ者だね~。・・・と自分で言ってみる。汗汗汗
冷蔵庫を開けるとアズキのご飯がどーんw
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
いつまでも冷めないチャイニーズ・マジック
ポチッとよろしくね♪