12月18日の日記のつづきです。
ハマチの好きなテレビ番組、レストラン・インポッシブル。
マッチョなシェフ・ロバートが、
ダメダメなレストランを救う痛快な料理(?)番組です。
この番組でロバートがレストランのシェフに伝授していた、
サーモングリルとコールスローサラダを、
見よう見まねで作ってみました。
おいしゅうございました。
サラダの上にメイン料理を乗せて立体的に見せるのは、
ロバートお得意のテクニック。
サーモンの片面だけにパン粉を着けるのも、
ロブ(いきなり馴れ馴れしいなオイ)のアイデアです。
パン粉ってアメリカではもう定着してるんですよ。
ロブ(もはや同志と勘違い)も番組で、
パンコ!パンコ!と連発してました。 ^^;
オットがレモンを絞ってレモネードを作りました。
甘酸っぱくてこりゃおいしい~♪
いただいたレモンがこんなに減りました。
レモネードに相当使ったみたいです。
そして今夜は手作り餃子と、
なんちゃって・ちゃんちゃん焼き!
今日は仲良く7個ずつね。
時間がなくてこれしか包めなかった。
ってのが実情です。^^;
残りは明日食べよう・・・。
ゴールデンブラウンに焼けました。^^v
残念ながらニラがなかったので、
野菜はキャベツとネギと生姜だけですが、
でもまあそれなりにシンプルでおいしかったです。
オットが買って来たハワイのビール
へ~~~すっきりしてておいしい♪
ヨーロッパ系のコクのあるビールと違って、
これはさわやかでライトな喉越しでした。
南国ならでは味なのかしらん?
これはリピ決定!!
♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪
ランキングに参加しています。
ハワイといえばロコモコ!!
ハマチにも作れるかな。。。
ポチッとよろしくね♪