土用の日ではなく僕の誕生日記念に行くお店
とは言っても 行き始めたのは2年前からだけど
ウナギが高騰してなかなか食せなくなった今日この頃だけど・・・
ネットで見つけた箕面にあるウナギ屋さん
予約なしでは入店できません
お店は住宅街にあって初めての人は、、、
きっと迷ってしまうようなところにあります
注文すると板さんが生きたウナギを見せてくれて~
「これを調理します」と見せてくれます
女将さんは大分の方で数十年前 関西学院大学に入学されたそうです
豪快な方で行けばいろんな話 喋りまくってくれます
お通しに始まって肝焼き 茶碗蒸し 肝吸い うな丼 デザートです
もちろん完食ですわ
今日もお腹一杯 話も散々聞いて喋って耳一杯
何より 年に一回の贅沢で幸せいっぱい
来年もまた行けたらいいな
とは言っても 行き始めたのは2年前からだけど
ウナギが高騰してなかなか食せなくなった今日この頃だけど・・・
ネットで見つけた箕面にあるウナギ屋さん
予約なしでは入店できません
お店は住宅街にあって初めての人は、、、
きっと迷ってしまうようなところにあります
注文すると板さんが生きたウナギを見せてくれて~
「これを調理します」と見せてくれます
女将さんは大分の方で数十年前 関西学院大学に入学されたそうです
豪快な方で行けばいろんな話 喋りまくってくれます
お通しに始まって肝焼き 茶碗蒸し 肝吸い うな丼 デザートです
もちろん完食ですわ
今日もお腹一杯 話も散々聞いて喋って耳一杯
何より 年に一回の贅沢で幸せいっぱい
来年もまた行けたらいいな