毎年恒例のお誕生会がやってきました。
仕事の都合で
大分遅れてのお誕生会になりました。
新小岩の梅の花っていう懐石料理屋さんです。
まず乾杯のビールで健康を祝して、・・第一声です。
小鉢二種、つぶ貝の辛子酢味噌和え、と合鴨の燻製
炙り金目鯛のお造り・・量は少しずつですが・・10種次次とでてきます。
牡蠣のおろし煮、と蟹の甲羅寿司の小鍋仕立て
緋扇貝の磯辺焼きとブリの幽庵焼き。。おもしろいね。幽庵焼きだって。
車海老の雲丹挟み揚げ…天ぷらは美味しいね。
黒毛和牛ロースの溶岩焼き・・・ネーミングがさすが。
黒毛和牛のすき煮・・・・この後うどんをすき煮の鍋にいれていただきました。
デザートは金柑アイス、
梅酒をグイッと・・・あまくて美味しい。
仕事の話や私たちのハワイの土産話で、お酒も美味しく飲めました。
今度は、お正月の飲み会・・そして1月もお誕生会の予定ありで大忙しです。
仕事の都合で
大分遅れてのお誕生会になりました。
新小岩の梅の花っていう懐石料理屋さんです。
まず乾杯のビールで健康を祝して、・・第一声です。
小鉢二種、つぶ貝の辛子酢味噌和え、と合鴨の燻製
炙り金目鯛のお造り・・量は少しずつですが・・10種次次とでてきます。
牡蠣のおろし煮、と蟹の甲羅寿司の小鍋仕立て
緋扇貝の磯辺焼きとブリの幽庵焼き。。おもしろいね。幽庵焼きだって。
車海老の雲丹挟み揚げ…天ぷらは美味しいね。
黒毛和牛ロースの溶岩焼き・・・ネーミングがさすが。
黒毛和牛のすき煮・・・・この後うどんをすき煮の鍋にいれていただきました。
デザートは金柑アイス、
梅酒をグイッと・・・あまくて美味しい。
仕事の話や私たちのハワイの土産話で、お酒も美味しく飲めました。
今度は、お正月の飲み会・・そして1月もお誕生会の予定ありで大忙しです。
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