毎日暑いよ。
昨日は32度
今日は33度
明日は34度で次も34度次も34度って続くんですって。
来週の火曜日は35度の予報が出てる。
スペインに2年前の7月に行ったとき40度の日があったけど、
こんなに、苦しくなかったよ。
日本は湿度が高いので辛いね。
夕飯作るのも大変。
冷房は28度にしてる。・・・が。
キッチンまで届いてないかも!
・・・・・・・・・・・
ま~それでも
卵焼き位は作らないとね。
ふわふわ卵焼きを作ったよ。卵にベーコン、玉ねぎのみじん切りをまぜて
オリーブオイルで焼きました。
仕上げの時大葉の微塵切りをパラパラと。
コッテリと召し上がりたい時は、チーズをパラパラとのせると良いよ。
炒め煮は
ホタテとこんにゃくとインゲンの甘辛煮です。
ニンニクを入れると香ばしさがでて美味しいよ。
昨日は32度
今日は33度
明日は34度で次も34度次も34度って続くんですって。
来週の火曜日は35度の予報が出てる。
スペインに2年前の7月に行ったとき40度の日があったけど、
こんなに、苦しくなかったよ。
日本は湿度が高いので辛いね。
夕飯作るのも大変。
冷房は28度にしてる。・・・が。
キッチンまで届いてないかも!
・・・・・・・・・・・
ま~それでも
卵焼き位は作らないとね。
ふわふわ卵焼きを作ったよ。卵にベーコン、玉ねぎのみじん切りをまぜて
オリーブオイルで焼きました。
仕上げの時大葉の微塵切りをパラパラと。
コッテリと召し上がりたい時は、チーズをパラパラとのせると良いよ。
炒め煮は
ホタテとこんにゃくとインゲンの甘辛煮です。
ニンニクを入れると香ばしさがでて美味しいよ。