冷凍の海鮮って使い方解らず冷蔵庫の中にいつまでもあるんです。
そこで・・・オリーブオイルで炒めてリゾットの具材に混ぜてみました。
隠元、人参、シメジ、ウインナー、玉ねぎ、などサイコロ状に切って、
炒め、そこに海鮮の炒めたのを加えて(海鮮は臭みが出るのであとから)
冷や飯をいれて一緒にオリーブオイルで炒め
ホールトマト缶
を使いました。
味は塩、コショウ、ほんだし、水、ニンニクのみじん切りのシンプルなものですが、トマトの酸味がポイント。
なんか物足りない味だったので、細切りチーズを加えてみましたら、
ま~いいかな。ちょっと、ホールトマトが多かったかも。
寒い今日の夕飯には良いですよ。
残りご飯を美味しく頂きましたよ。
今日のお花(息子夫婦からのプレゼント)
そこで・・・オリーブオイルで炒めてリゾットの具材に混ぜてみました。
隠元、人参、シメジ、ウインナー、玉ねぎ、などサイコロ状に切って、
炒め、そこに海鮮の炒めたのを加えて(海鮮は臭みが出るのであとから)
冷や飯をいれて一緒にオリーブオイルで炒め
ホールトマト缶
を使いました。
味は塩、コショウ、ほんだし、水、ニンニクのみじん切りのシンプルなものですが、トマトの酸味がポイント。
なんか物足りない味だったので、細切りチーズを加えてみましたら、
ま~いいかな。ちょっと、ホールトマトが多かったかも。
寒い今日の夕飯には良いですよ。
残りご飯を美味しく頂きましたよ。
今日のお花(息子夫婦からのプレゼント)
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