6チャンネルで日曜日に放送してる
(12時より)噂の東京マガジンの中の、
(やってトーライ)コーナーはお気に入りの番組なんです。
女子大生がお料理に挑戦するんですけど、黒焦げだったり、
まともじゃないのがうけてるんです。…どうでもいい話ですけどね。
・・・・・・・
酢豚最近作ってない。お料理ってやらないと忘れるのね。
なんとか、たどり着いたのがこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0e/098a792a3a4d6e1b4c0e81b7929ca548.jpg)
反省するところは、豚肉をもっと大きく切る。
片栗粉の量をもっと。
ピーマンはあまり炒めない。ってとこかな?
お酢の量を多めに。・・・でした。
お庭のお花ですが、
この花の名前、、やっと思い出した。・・・・・ ランタナです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c7/009483abaf458589c65b8534bb0569fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/65/0060e13738623bda727e7dbe7905f33b.jpg)
河原ナデシコも咲きましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6d/2c51b82a738bc9d768c4f623efc448f4.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます