gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

巨砲の手作りジャムいただきました

2020-09-09 15:09:12 | 料理
巨砲の手作りジャムいただきました。初めて食べます。
甘い。甘い。あまいです。どうしよう~~。
リンゴに乗せて食べました。美味しかったですよ。

昨晩は野菜がたくさんあったので天ぷらにしました。
天ぷらは面倒です。
それに今の季節は暑いのでなるべく作りたくないです。
料理は苦手なので良いアイデアが浮かばない。
野菜のストックが多くなると天ぷらになりますね。
油を残したくないので炒め揚げのてんぷらです。焦げができます。
ナスとピーマンとジャガイモと人参など。

それからシメジ・・・これが大変でした。
水分を多く含むので天ぷらは危ないです。急いで捨てました。
タンパク質はゆで卵にしました。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (YUMI)
2020-09-09 15:47:36
お久しぶりです!

巨峰のジャム!  食べたことありません。
パンやヨーグルトで・・・食べたい!!(^^)

天ぷら、お店で食べると美味しいですけど、自宅ではなかなかですよね。
春さんの苦戦のあとが写真でわかります。
頑張りましたね!  お疲れ様でした!

ワタシは天ぷらは自宅ではほとんどしないんですよ。
周りがベトベトになるのが嫌なんですw
どうしょうもない、ぐうたらですw
返信する
Unknown (はるちゃん)
2020-09-10 11:30:12
YUMIさんおはようございます。
といってももう昼ですよね。

YUMIさんはお料理上手ですので良い
な~っていつも思ってましたよ。

先日美容院に行った時の雑談ですけど
店長さんに質問されましたよ。
うちはまとめて夜洗うんですけど
食事の後のかたずけはすぐしますか?って。

もちろんですって言ったら感心してました。」
ちょびっと嬉しい。
私、暇なのでって言いかけたんですけどやめました。

忙しい方はまとめてやりますよね。
女性は一生台所仕事やるので大変ですね。って
店長さんに同情されてしまいました。
そういえば若い頃
一度、お皿投げて自分がけがした、苦い思い出があります。
妙に嬉しいような悲しいような複雑な思い出です。

油物は汚れるので嫌ですよね。

返信する

コメントを投稿