巨砲の手作りジャムいただきました。初めて食べます。
甘い。甘い。あまいです。どうしよう~~。
リンゴに乗せて食べました。美味しかったですよ。
昨晩は野菜がたくさんあったので天ぷらにしました。
天ぷらは面倒です。
それに今の季節は暑いのでなるべく作りたくないです。
料理は苦手なので良いアイデアが浮かばない。
野菜のストックが多くなると天ぷらになりますね。
油を残したくないので炒め揚げのてんぷらです。焦げができます。
ナスとピーマンとジャガイモと人参など。
それからシメジ・・・これが大変でした。
水分を多く含むので天ぷらは危ないです。急いで捨てました。
タンパク質はゆで卵にしました。
巨峰のジャム! 食べたことありません。
パンやヨーグルトで・・・食べたい!!(^^)
天ぷら、お店で食べると美味しいですけど、自宅ではなかなかですよね。
春さんの苦戦のあとが写真でわかります。
頑張りましたね! お疲れ様でした!
ワタシは天ぷらは自宅ではほとんどしないんですよ。
周りがベトベトになるのが嫌なんですw
どうしょうもない、ぐうたらですw
といってももう昼ですよね。
YUMIさんはお料理上手ですので良い
な~っていつも思ってましたよ。
先日美容院に行った時の雑談ですけど
店長さんに質問されましたよ。
うちはまとめて夜洗うんですけど
食事の後のかたずけはすぐしますか?って。
もちろんですって言ったら感心してました。」
ちょびっと嬉しい。
私、暇なのでって言いかけたんですけどやめました。
忙しい方はまとめてやりますよね。
女性は一生台所仕事やるので大変ですね。って
店長さんに同情されてしまいました。
そういえば若い頃
一度、お皿投げて自分がけがした、苦い思い出があります。
妙に嬉しいような悲しいような複雑な思い出です。
油物は汚れるので嫌ですよね。