gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

晩御飯は・・・ブリの照り焼き、レンコンのひき肉のはさみ揚げ

2015-01-07 17:46:12 | 料理
昨日は春を思わせる暖かさだった。・・のに

今日は寒くなり
コロコロ変わる気温の変化に身体も大変です。

レンコンがまだ残ってるので
ひき肉のはさみ揚げをやってみました。

ひき肉を{(みじん切り)たまねぎを炒めてから}
挟んでフライパンで焼きました。

あと、ブリの照り焼きを初めて調理しました。
ブリを薄く切って、小麦粉でまぶし
フライパンで焼きます。油なしです。

焼きあがったら
砂糖、醤油、ミリン、料理酒、ショウガのすりおろしなど、適当に混ぜて
フライパンに流し入れ
弱火で焼きあがったブリと煮込みます。

テレビで見たのを思い出しながら、適当にやってみたら、
以外にも簡単でしたし、美味しかった。


まずサラダです。


お魚のメインはブリの照り焼き


お肉のメインは、レンコンのひき肉はさみ揚げ


暮れから残ってた食材も使ってしまわないと
傷んできてます。

あと、予備に沢山買い込んだウインナーをどうしましょう!!
これが次の課題です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿