ハワイのお土産はカタログで買ったので楽々でしたよ。
ほとんどがコーヒーであとは人気のマカナッツチョコです。
伊勢エビ頂いたんですが生きてるので鍋の中であばれるので調理大変でした。
氷水でしめて、おとなしくしてからスタートです。
水と塩、日本酒、を鍋に入れて落とし蓋をして15分くらいおかないと暴れ出します。
沸騰して8分で出来上がり、
裏側から包丁を入れてタテに半分にして背ワタをとって出来上がり。
さざえも大変です。
アワビも大変。醤油、ミリン、砂糖で煮て煮アワビで食べました。
寒くなってきたので、庭のお花も寂しい限りですが、
ローズマリー(花の咲くのと咲かないの)が2種類ありました。
白い菊も、もう終わりです。あと、残りわずかです。
本格的な冬到来ですね。
ほとんどがコーヒーであとは人気のマカナッツチョコです。
伊勢エビ頂いたんですが生きてるので鍋の中であばれるので調理大変でした。
氷水でしめて、おとなしくしてからスタートです。
水と塩、日本酒、を鍋に入れて落とし蓋をして15分くらいおかないと暴れ出します。
沸騰して8分で出来上がり、
裏側から包丁を入れてタテに半分にして背ワタをとって出来上がり。
さざえも大変です。
アワビも大変。醤油、ミリン、砂糖で煮て煮アワビで食べました。
寒くなってきたので、庭のお花も寂しい限りですが、
ローズマリー(花の咲くのと咲かないの)が2種類ありました。
白い菊も、もう終わりです。あと、残りわずかです。
本格的な冬到来ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます