2014・7・5(土)
雨です。午前中に島内の観光も終えて
対岸のレストランでのランチ・・・オムレット・モンサンミッシェル、がでた。
名前も凄いけど、
泡だてるのが職人の域に達してる。これが玉子焼き・・前菜ですって。
お世辞にも、美味しいと言えないよ。普通ですよ~~。
メインは
プレサレ・・・海辺の草原で放牧された仔羊・・美味しかった。
次はデザートがでるんですが、テーブルに乗ってるのは、ペーパーですが。
ドリンクの支払いとチップの話をしてるんです。私はドリンクのお釣りをチップにしたよ。
ホテルのデザートと同じかな?
食事も済んで、4時間半かけて(337K)ベルサイユへ、向かいます。
麦畑の向こうには今までいたモン・サン・ミッシェルが見えます。
さようなら!!・・・・モン・サン・ミッシェル
また、いつかね。
雨です。午前中に島内の観光も終えて
対岸のレストランでのランチ・・・オムレット・モンサンミッシェル、がでた。
名前も凄いけど、
泡だてるのが職人の域に達してる。これが玉子焼き・・前菜ですって。
お世辞にも、美味しいと言えないよ。普通ですよ~~。
メインは
プレサレ・・・海辺の草原で放牧された仔羊・・美味しかった。
次はデザートがでるんですが、テーブルに乗ってるのは、ペーパーですが。
ドリンクの支払いとチップの話をしてるんです。私はドリンクのお釣りをチップにしたよ。
ホテルのデザートと同じかな?
食事も済んで、4時間半かけて(337K)ベルサイユへ、向かいます。
麦畑の向こうには今までいたモン・サン・ミッシェルが見えます。
さようなら!!・・・・モン・サン・ミッシェル
また、いつかね。
YUMIさんへ
日本人って結構グルメですよね。
玉子焼きですから、どんなに工夫してもやっぱり
玉子焼きです。それが、名物になって、お客さんがど~と押し寄せてくる。
プラールおばさんは凄いね。
プレサレは仔羊、実は羊肉食べたことがあって、嫌いだったんです。でも、子羊は臭みがなくて美味しかった。
またね~。。の一言。
昔の私のイメージ?はどんなだったんでしょうね。
別人?に
変化したのかな?
皆さんに感化されたのかな。。
日本人の味覚(レストラン)はすごいらしいので、いつも素敵な外食されるはむすたーさんのお口には、普通だったんですね・(笑)
プレサレ?は食べてみたいです~☆
ほんとおいしそう!
またね~・・っていうのが、昔のはむすたーさんとは別人だな~って思いました。(*^。^*)