gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

モン・サン・ミッシェルの対岸のレストランでランチの後は・・さようなら

2014-08-10 14:44:18 | 旅行
2014・7・5(土)

雨です。午前中に島内の観光も終えて
対岸のレストランでのランチ・・・オムレット・モンサンミッシェル、がでた。

名前も凄いけど、
泡だてるのが職人の域に達してる。これが玉子焼き・・前菜ですって。
お世辞にも、美味しいと言えないよ。普通ですよ~~。


メインは
プレサレ・・・海辺の草原で放牧された仔羊・・美味しかった。


次はデザートがでるんですが、テーブルに乗ってるのは、ペーパーですが。
ドリンクの支払いとチップの話をしてるんです。私はドリンクのお釣りをチップにしたよ。


ホテルのデザートと同じかな?

食事も済んで、4時間半かけて(337K)ベルサイユへ、向かいます。


麦畑の向こうには今までいたモン・サン・ミッシェルが見えます。


さようなら!!・・・・モン・サン・ミッシェル
また、いつかね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (春ちゃん)
2014-08-10 21:47:31

YUMIさんへ
日本人って結構グルメですよね。

玉子焼きですから、どんなに工夫してもやっぱり
玉子焼きです。それが、名物になって、お客さんがど~と押し寄せてくる。
プラールおばさんは凄いね。

プレサレは仔羊、実は羊肉食べたことがあって、嫌いだったんです。でも、子羊は臭みがなくて美味しかった。


またね~。。の一言。
昔の私のイメージ?はどんなだったんでしょうね。
別人?に
変化したのかな?

皆さんに感化されたのかな。。




返信する
Unknown (YUMI)
2014-08-10 15:34:52
あはは!
日本人の味覚(レストラン)はすごいらしいので、いつも素敵な外食されるはむすたーさんのお口には、普通だったんですね・(笑)

プレサレ?は食べてみたいです~☆
ほんとおいしそう!

またね~・・っていうのが、昔のはむすたーさんとは別人だな~って思いました。(*^。^*)

返信する

コメントを投稿