今日も風がすごいんです。
嫌になってきますよ。
それに、蒸し暑いです。
洗濯物は外に干せません。
せっかくの晴れなのにお布団もほせず・・ザンネン。
夕方からはお出かけしなくちゃならないので
何となく落ち着かないでいると・・・
近くのお友達がイチゴ大福作ったんで持ってきたよ。・・・って。
すごいね。
おおきな大福です。
イチゴの大きさにもびっくり。
あんこもびっしり。
すごく上手です。
一回作ったけど失敗したので
これは二回目の作品なんですって。
・・・・・・・これも頂き物です。
北海道の主人の仕事仲間から
アスパラが届きました。
グリーンアスパラとホワイトアスパラです。
グリーンアスパラはゆでてそのまま食べます。
ホワイトアスパラは皮をむいて
バージンオイルと塩をかけてアルミホイルにのせて
焼きます。
手間をかけたほどの効果がないので
ホワイトアスパラもゆでて食べた方がいいですね。
ホワイトアスパラは地中で育てるのでお高い。
手間かけすぎって思うけどね。
嫌になってきますよ。
それに、蒸し暑いです。
洗濯物は外に干せません。
せっかくの晴れなのにお布団もほせず・・ザンネン。
夕方からはお出かけしなくちゃならないので
何となく落ち着かないでいると・・・
近くのお友達がイチゴ大福作ったんで持ってきたよ。・・・って。
すごいね。
おおきな大福です。
イチゴの大きさにもびっくり。
あんこもびっしり。
すごく上手です。
一回作ったけど失敗したので
これは二回目の作品なんですって。
・・・・・・・これも頂き物です。
北海道の主人の仕事仲間から
アスパラが届きました。
グリーンアスパラとホワイトアスパラです。
グリーンアスパラはゆでてそのまま食べます。
ホワイトアスパラは皮をむいて
バージンオイルと塩をかけてアルミホイルにのせて
焼きます。
手間をかけたほどの効果がないので
ホワイトアスパラもゆでて食べた方がいいですね。
ホワイトアスパラは地中で育てるのでお高い。
手間かけすぎって思うけどね。