最近 公私ともどもメチャメチャ忙しく…ちょっと一杯一杯でした。
でっ…春も春…初夏に微妙に近い春って事で…
頂き物を沢山いたしましたので み・せ・るだけ
わらびはあく抜きして マヨネーズで食うかな…あとは油揚げと炊いてもいいか
取り立てもほうれん草…さっとゆでてお浸しに
わさびの花は二杯酢にしようかな
このふきのとうは 新潟の雪の中から採ってきてくれた物です
天ぷら??いやいや 蕗味噌にしましょうかね
ブログアップ途中に寮母さんが野蒜持ってきてくれました。
塩昆布とあえて食べます。
忙しくっても 新物いただいて幸せ気分ですよ
↑我が家のチューリップも普通の奴が終わり 変り種が楽しみさせてくれてます。