昨日 私用があったので
ランチ食べた後 半日有給で市役所へ
帰りに伊勢丹によると 美味しそうな金柑が…宮崎の有名な「たまたま」が糖度16度
買おうかと 近くによると…あれ…??もっと金額がお高い金柑がある。
これで420円也
なんと清水の6人でしか作っていない糖度20度の金柑こん太
↑紙は名刺だから1個がでかい(たまたま程でもないが…)
当然 購入して味見しましたが…甘 甘…酸味のサという字も見当たらない位
甘煮を購入しちゃったかしらと思えるほどお菓子っぽいフルーツで
ちょっと私には甘すぎ…母が喜んで気がつくと何にもなくなっていました。
貧乏人の私は少し苦くて酢っぽいほうが食べた気がするみたい。
次は宮崎のたまたまを買ってみよう♪
けふ買った温洲みかんは 11度でした
目の毒だから退散!
極意賀茂 (=^・^=)
今日(というより昨日)
20時過ぎにテレビで「たまたま」紹介していました。
仕事の休憩時間で、テレビ付けたの私じゃないので、チャンネルとかはわかりませんm(__)m
たぶん、東京のデパ地下だと思います。
あのねぇ~一個食べるだけで話しの種にはなりますよ
まぁ~無理やりには進められませんが激甘なので
そうです
適度に風味があるのがいいのかも
たまたまは糖度16度らしいです。
近所の伊勢丹に売っていたので 一度味見の為
近々購入しようと思ってますよ。
haruさんのご近所で作られてないですか?
この激甘こん太?