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花日和 Hana-biyori

ホットクックでローストビーフ

写真は、日曜日にホットクックで作ってみたら3時間ちょいかかり、その後も1時間くらい冷ませというので翌日に持ち越したローストビーフ。

月曜日(24日)に食べました。赤ワインも飲みました。

自分の実働は、周りに塩コショウして表面をフライパンで焼く、保存袋に入れて空気を抜きホットクックに水を張って投入。自動調理の「ローストビーフ」をスタート。なので10分か15分くらいですかね。

出来たら肉汁を抜いてキッチンペーパーで包んで保存袋に入れて冷蔵庫にしまっていたので、翌日はいい具合に汁気が少なく切りやすかったんじゃないでしょうか。

と他人事のように言うのは夫が切ってくれたからです。お寿司屋さんでバイト経験のある彼は、お刺身など切って並べるのが私よりずっと上手です。

おだてあげてやってもらいました。

すごく美味しくて、見た目も味もヘルシオで焼くよりうまく出来た気がします。時間かかるけど…。





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