見出し画像

花日和 Hana-biyori

ホットクックで蒸しさつまいも

サツマイモが美味しい季節ですね。

写真はホットクックのメニュー番号104「丸ごといも」で、蒸しトレイを使って蒸したサツマイモ。手動なら25分位らしいです。

(一部皮が剥けているのは、写真を撮る前にトングで掴んだらずる剥けてしまったのです)


一つは大きすぎて入らなかったので半分に切って入れました。切ったもののほうがしっとり甘くて美味しかったです!

個体差なのか小さめに切ったほうが美味しいのかわかりませんが、切っておいたほうが皮を剥くのがラクでした。

 

アイスクリームを混ぜてスイートポテトも作りました。

美味しくて2日位で一人で平らげてしまった。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事