花日和 Hana-biyori

素人がローストビーフをつくってみたら


初めてローストビーフを作ってみたんですけど、美味しかったです。
砂糖と塩を周りにまぶして一晩置いて、フライパンでゴロゴロ転がして余熱などで適当にやったら、ちょっと周りが焼けすぎたのですが、味はグーでした。

ところで、新しいデジカメを買ったのでそれで撮影してみたのです。
本当はミラーレス一眼レフが欲しかったけど、予算の都合でまたコンパクトデジカメになりました。

そんなことよりスマホを買い替えたほうがよいのでは。とおもいつつ。

コメント一覧

スウ
くらさん ありがとうございます♪
おお、お母様のお正月定番メニューですか、素敵ですね~。

確かにご馳走感あるわりに簡単でした。朝御飯つくるついでに焼いて昼に食べましたよ(*´∀`)♪
くら
おお写真映えのいいローストビーフ(笑)!火の入り具合が程良さそうです。ごちそう感がある割に作り方は簡単でいいですよね。我が家ではお正月の定番として母が毎年作っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事