連日の真夏日で真っ赤になってきたユスラウメ。
親株は6~7年の鉢植え、
こぼれ種で育った木も実をつけるようになったので
今年は沢山穫れました。
ビンが大きすぎだけど、まぁなんとかなるかな?
避難袋に入れておいた氷砂糖があったので、ちょっと少ないけれどリンゴ酢と合わせて漬けてみました。
親株は6~7年の鉢植え、
こぼれ種で育った木も実をつけるようになったので
今年は沢山穫れました。
ビンが大きすぎだけど、まぁなんとかなるかな?
避難袋に入れておいた氷砂糖があったので、ちょっと少ないけれどリンゴ酢と合わせて漬けてみました。
綺麗なユスラウメ。
子供の頃に ユスラウメを食べて 酸っぱかったのを思い出します。
これだけ採れたら サワードリンクにいいですね。
いつ頃から 飲めるのかしら?
ジュースは氷砂糖が溶けてたら飲み頃でしょうか?
実のままだと鳥のエサですが、昨年はジュースにするといつの間にかなくなってました。