昨夜の積雪でマイナス3℃を記録した今日。
ベランダ越冬隊のパッションフルーツ2号。
今のところダメージはありません。
ベランダ軒下で物干し竿にビニールカーテンを付けて防寒。
室内越冬隊↓
秋の実がようやく色付いてきました。
秋の実やジャンボの実は早目に収穫したのもありそのまま食べると酸っぱいのでデザートやジャムを作りました。
果肉を種ごとジャムにするので小腹が空いた時にクラッカーに付けて食べると、食べごたえがあり甘酸っぱくて美味しいですよ~♪
ベランダ越冬隊のパッションフルーツ2号。
今のところダメージはありません。
ベランダ軒下で物干し竿にビニールカーテンを付けて防寒。
室内越冬隊↓
秋の実がようやく色付いてきました。
秋の実やジャンボの実は早目に収穫したのもありそのまま食べると酸っぱいのでデザートやジャムを作りました。
果肉を種ごとジャムにするので小腹が空いた時にクラッカーに付けて食べると、食べごたえがあり甘酸っぱくて美味しいですよ~♪