実生ジャンボパッションフルーツ(挿し木)
初めての実を香りがして皮が変色してきたので食べてみることにしました。
半分に切ってみると果肉と果汁がたっぷり!
さて、初めてのお味は、、、
「ちょっと酸っぱい(>_<)」
気付いた時には地面に落下してたので、
皮に傷がつきそこから変色したのかもしれません。
皮にシワが寄るまで待ってから食べると、もう少し甘くなるはずなので、
残りの実はしっかりネットを掛けておきました。
だいぶ色付いてきたので霜にやられる前にどうにか収穫したいものです。
初めての実を香りがして皮が変色してきたので食べてみることにしました。
半分に切ってみると果肉と果汁がたっぷり!
さて、初めてのお味は、、、
「ちょっと酸っぱい(>_<)」
気付いた時には地面に落下してたので、
皮に傷がつきそこから変色したのかもしれません。
皮にシワが寄るまで待ってから食べると、もう少し甘くなるはずなので、
残りの実はしっかりネットを掛けておきました。
だいぶ色付いてきたので霜にやられる前にどうにか収穫したいものです。