一昨日の夕飯は、平成最後のカレー。
昨日の夕飯は、平成最後の唐揚げ。
今日の夕飯は、平成への感謝と新しい時代到来を祝う気持ちを込めてお赤飯にしました(もち米は娘の大好物でもあります^_^)。
今日で「平成最後の・・・」と言うこと自体、本当に最後になりますね。
私の平成を振り返ってみますと、平成2年から塾講師を始めて、以来、なんらかの形で細々とですが、今日まで塾の仕事を続けてきました。
私が塾でバイトをしたいと知人に相談したとき「いい大学じゃないと、無理」と辛辣なことを言われたのですが、なんとか個別指導の塾に潜り込み、以来、30年も塾業界に居残ることができました。このことは、自分でも信じられませんし、恐ろしいです。
最初は採用されるかどうかも怪しかったのにそれが、まさかこんなに長く塾業界に携わることになるなんて思ってもみませんでした。
これも、きっとなにか私自身、塾に縁があるのだと思います。
せっかくのご縁。続く限りには、務めさせていただこうと思います。
来る令和の時代も、日々工夫を重ね、塾生の学力と成績向上のために尽力していきたいです。
よろしくお願いします。
昨日の夕飯は、平成最後の唐揚げ。
今日の夕飯は、平成への感謝と新しい時代到来を祝う気持ちを込めてお赤飯にしました(もち米は娘の大好物でもあります^_^)。
今日で「平成最後の・・・」と言うこと自体、本当に最後になりますね。
私の平成を振り返ってみますと、平成2年から塾講師を始めて、以来、なんらかの形で細々とですが、今日まで塾の仕事を続けてきました。
私が塾でバイトをしたいと知人に相談したとき「いい大学じゃないと、無理」と辛辣なことを言われたのですが、なんとか個別指導の塾に潜り込み、以来、30年も塾業界に居残ることができました。このことは、自分でも信じられませんし、恐ろしいです。
最初は採用されるかどうかも怪しかったのにそれが、まさかこんなに長く塾業界に携わることになるなんて思ってもみませんでした。
これも、きっとなにか私自身、塾に縁があるのだと思います。
せっかくのご縁。続く限りには、務めさせていただこうと思います。
来る令和の時代も、日々工夫を重ね、塾生の学力と成績向上のために尽力していきたいです。
よろしくお願いします。