ティータイム

シニア世代の何気ない日常ブログ

おしゃべりクッキング

2011年01月25日 | ブログ

Dscf4861 今日の晩ご飯は上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングのメニューです

このテレビ番組は普通の家庭でできる材料で簡単なお料理が多いのでいつも参考にしています

上沼さんのおしゃべりも面白いし主婦感覚に一番近いかもしれませんね

私にぴったりです

今日は鶏メンチカツです

鶏もも肉とむきえびを粗く刻みます(フードプロセッサーは使わないほうが美味しいらしい)

塩コショウをして粘りが出るまで混ぜて後はカツを揚げる時と同じです

170度で5分くらいゆっくり揚げます

えびと鶏肉が口の中で変わりばんこに出てきて今までにない美味しさです

ビールのおつまみにいいかも・・・・・・カラッと揚がるのでぜんぜん油っぽくないですよ