今日の晩ご飯は上沼恵美子さんのおしゃべりクッキングのメニューです
このテレビ番組は普通の家庭でできる材料で簡単なお料理が多いのでいつも参考にしています
上沼さんのおしゃべりも面白いし主婦感覚に一番近いかもしれませんね
私にぴったりです
今日は鶏メンチカツです
鶏もも肉とむきえびを粗く刻みます(フードプロセッサーは使わないほうが美味しいらしい)
塩コショウをして粘りが出るまで混ぜて後はカツを揚げる時と同じです
170度で5分くらいゆっくり揚げます
えびと鶏肉が口の中で変わりばんこに出てきて今までにない美味しさです
ビールのおつまみにいいかも・・・・・・カラッと揚がるのでぜんぜん油っぽくないですよ