少し白い部分が残りました、が(2個分) 出来上がり
春の訪れです。 土佐のぶんたん が届きました。
2~3日は香りを楽しみ 皮がしおれたころ が食べごろとの事
同時にマーマレードを作りました。 柚子とはまた違った苦味があり大好きな「ぶんたんのマーマレード」です
ぶんたん の皮 同量のグラニュー糖 と レモン汁適宜
ぶんたん の標準和名はザボンまたはボンタンと言うそうですね
少し白い部分が残りました、が(2個分) 出来上がり
春の訪れです。 土佐のぶんたん が届きました。
2~3日は香りを楽しみ 皮がしおれたころ が食べごろとの事
同時にマーマレードを作りました。 柚子とはまた違った苦味があり大好きな「ぶんたんのマーマレード」です
ぶんたん の皮 同量のグラニュー糖 と レモン汁適宜
ぶんたん の標準和名はザボンまたはボンタンと言うそうですね