近所のおじさんやおやさんでレンコンを買ったので天ぷらにする、うまいね
前日の水カレイのオリーブオイル焼、オイルが多く残っているのでそこにバゲットを入れてオーブンで焼く,チーズをたっぷりかけておいて食べる
近所のおじさんやおやさんでレンコンを買ったので天ぷらにする、うまいね
前日の水カレイのオリーブオイル焼、オイルが多く残っているのでそこにバゲットを入れてオーブンで焼く,チーズをたっぷりかけておいて食べる
水カレイのオーブン焼きで月曜の晩ごはん youtubeで日高シェフの動画を見てまねてみた、これでもかとオリーブオイルをつかうのがこつ!とのことだがなかなかむずかしいね、
冷凍庫の中のトマト煮こみ,近所のおじさんの八百屋さん?のトマトは安いがかなり熟してることが多い 食べきれなくなると煮こんでソースにしておくことがある、これは香味野菜とキノコ類をたっぷり使ったトマトソース、いやトマト煮こみをつかってトマト鍋風にした
ぎんなん、おとなりさんのだんなさんからいただいたもの、めんどいけどうまいね