ハングルカゲショップのブログ過去ログはhttps://blog.goo.ne.jp/hanglkage

韓国映画とドラマと韓流グッズなど手に入りにくいものをソウルで店主が直接、探しました

鯛をしっかり焼いて日曜の晩ごはん

2023-10-02 14:33:02 | 家食、外食

鯛をしっかり焼いて日曜の晩ごはん、簡単ピクルス風、ワインビネガー、砂糖、塩、ゆず皮、ケーパーでつけ込み液をつくって一晩つけ込んだ、鯛は塩を多めにふって多めのガーリックオイルで皮目をしっかり焼いたんだけど想定通り、焼きすぎだった、、

AEONでとようけ山本の油揚げが20%OFFだったのでゲット、万願寺シシトウと煮こんだんだけど翌日、しっかり二度目の火入れをしっかりしたらとろとろになった、なりすぎかなっておもうぐらいやわらかいんだよね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キーマカレー風ポテトローフ... | トップ | ほんと、ひさしぶりのお座敷... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家食、外食」カテゴリの最新記事