タコと貝柱のカルパッチョ風と長いものアヒージョ風とトマトパスタで火曜の晩ごはん 寒いのでまた大根を手羽元と煮ておでん風も作った 久しぶりのタコ、、、マンダイにいったらでっかいタコの足を売っていたので一番小さなかたたまりを買った、それでもでかい ナガイモをオリーブオイルと水で煮込んであっさりアヒージョ風、オイルだけはしんどい、パスタはトマトソースののこりで作った、チューブで残っていた豆板醤を使い切りたくていれたら辛すぎる、、、なんでもあるだけつかおうとするからあじがばらつくんだよね
場違い感が半端ないけど汁物がほしくてね
前日の残念なホタルイカをエビとガーリックソテーにしてリベンジを果たした 野菜はレタスと春菊をいためてその上に乗っけた、見た目重視で味は二の次ってみえみえだ バゲットにトマトのペーストをのっけてトースターで焼いた
前日の残りもあるでよ
ホタルイカで日曜の晩ごはん、、ホタルイカがゆですぎてるのかうまみがとんじゃって残念なお味だった、ほうれん草を一緒に酢味噌で食べたがほうれん草って昔もっと鉄のにおいが強かった気がする
大根をゆでておいて豚挽肉ときのこをいためてそこに大根をいれて少し炒めて油をなじませてから水をたしてとろとろ大根なべだ 構想の段階では大根のそぼろ煮だったんだけど寒くてなべ風になった