むすめのおきみやげ? 賞味期限はすでに過ぎているがきにもならないがいつまでも置いておくよりさっさと作っちゃえって心の声がしょっちゅう聞こえるので全部つかったら膨大な量ができちゃった、、全部冷凍にしてある、、なべについている残りでポタージュスープを作った、これもどんぶり2杯分以上あったね、そして作ったとき牛乳の量を半分と間違えてかちんこちんのマッシュができあがり、、、あわてて水をたしながらかたさを調節
オムレツ練習中 なかなか大胆になれないな なんでもいいから毎日、肉と魚を食べるようにしているんだけどそうするとでるおかずの統一感がなくなるよね
岡喜の牛すじでシチューだ、で作ったら、ほとんど冷凍にするんだけどなべをさらうってことでご飯をいれてリゾット風、これがうまいよね