手羽先の煮込みで雨の日曜の昼ご飯、数日間薄味のだしにつけこんでおいたからか柔らかくておいしかったのでラッキー
2月18日の桃山、土曜日に、伏見、桃山の実家、駅から実家まで歩く、雨の日も多い、晴れの日はそれほど多くない、、このイメージは晴れているね、今日も晴れててよかった
エビの天ぷらとかで土曜の晩ごはん、近所にさかなガチャの自販機がある、そこにエビを売っている、おいしいんだよね、天ぷら粉があるので気を遣わずにすむしね、で、さつまいももうまかった、かき揚げはブロッコリとエビ、ブロッコリ、揚げるとうまいね
実家の草むしりと掃き掃除を終えて秘密基地に戻る、途中に伏見稲荷があるので外国人観光客が一杯だ、おいら伏見稲荷の参道にあったパン屋で働いていたんだけど、がらがらだったんだよね、JR奈良線、複線化も完了したし、、だけど桃山御陵、お墓だからなあ、観光では行かないかもね
鳥スープと菜の花のパスタで金曜の晩ごはん,寒いねえ、、手羽先の先っぽととっておいた大根の皮、キャベツのかたいところとかでスープを作っておいたので新じゃが、タマネギ、キャベツ、ソーセージでスープにした
菜の花、ベーコン、カキでスープパスタ、ちくわにチーズをつめてレンジで温めた
寒いのもあるけど外に出るのがおっくうな今日この頃、引きこもりじいさんはこうしてだんだん完全なひきこもりになるんだろうなあ
寒いのもあるけど外に出るのがおっくうな今日この頃、引きこもりじいさんはこうしてだんだん完全なひきこもりになるんだろうなあ