小鍋でご飯一合を炊く、、なかなかいい感じ、もう少しつぶがたつような炊きあがりにしたいけど なべはキャベツ、タマネギを豚骨ラーメンのスープで煮こんだもの、キャベツが残ってるんだよね
鯛の煮付けで月曜の昼ご飯、京都中央市場近くにある自販機で買う鯛の切り身で甘く煮付けた、
ニンジン、マイタケは残っていたので入れたからビジュアルがひどいけどこうしていかないと冷蔵庫が片付かない
残っていた煮物に材料を足して煮ていく無間地獄かもしれない
残っていた煮物に材料を足して煮ていく無間地獄かもしれない
ざるそばも進化中、というか好みというかじゃりじゃり氷かかたまり氷か、、最初氷が入っていてびっくりしたけど、じゃあ。韓国からきてそば屋で氷が入ってなくてがっかりするのかな
今日も今日とて桃山で草むしりと枯れ葉の袋詰め、、出動中に母親からLINEの連絡、何十年もアップデートしてない情報をおいらに話し出す、、なんともしがたい気持ちで草むしりの土曜の午前中
暑い暑い金曜の昼ご飯 、冷たいみそ汁は必須、ミョウガが入るとグレードアップした感があるね 焼き魚はみりん漬け、、なんの魚かわからない、油揚げをから煎りしてネギまみれ、、、で金曜の昼ご飯