口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

新馬場の美味しいお店 割烹牧野

2015年07月13日 | Eat out-Tokyo
帰国後は旬の旨い肴を求め毎週末出歩いていますが
その中で特に印象に残っているのが新馬場駅
近くにある割烹牧野さんです。




案内された2階は各席の間に仕切りがあり
程良くプライバシーが保たれています。


丁寧に作られたお通し


牡蠣も鮮度が良いですね~。


しめ鯖


夫が何気に注文したポテトサラダでしたが
とても美味しい。後で知りましたが名物だそうです。
定番の具材と味付なのですが、全体が上品に
まとまっていて箸が止りませんでした。
ハーフサイズもありますが、レギュラーにして正解。


煮穴子の蓮根挟み揚げ。


鯵フライは衣サクサク、身はフワフワ


海鮮グラタン焼きが意外にも日本酒に合う!



いただいたお酒は、浦霞、醴泉、獺祭。
この日はメニュー以外にも地酒が6種類有りました^^

店名に割烹とありますが、お値段は居酒屋で
味は割烹という素敵なお店でした。
次回は人気の活穴子やふぐを食べたいな~。



割烹牧野
東京都品川区北品川2-19-2
Tel 03-3471-3797
好き好き度 ★★★★☆
味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。
(The mark is not evaluation of a restaurant, only memorandum of a personal taste.)
※予約がお勧め。


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