口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

本場セゴビアで豚の丸焼きを食べる~スペイン旅行vol.9

2014年01月25日 | Travel-Europe
セゴビアに来たもう一つの目的


以前、マドリッド出身の友人にボティンで食べた
子豚の丸焼きの話をしたら、そんなに好きなら
本場のセゴビアに行きなさいと勧められましてね


食べに来ちゃったわけです^^

Duqueに決めたのは開店時間がCandidoより
30分程早かったことと、道を歩いている時に
「この店が一番美味しい」と話している人の
会話をキャッチしたからなのです。
予約時の対応もDuqueの方が良かったですしね。

分からなかったので伝統料理を気軽に楽しめる
子豚の丸焼き付きのコースにしました。


前菜はこれで一人前です。凄いボリューム!
メニューにワイン付きと書かれていたので
グラスワインだと思っていましたが二人でボトル1本でした


お店の方が席の前で切り分けてくれます。


肉はミルキーで柔らかく、皮はパリパリに焼かれ
油っぽさはありません。美味しくてあっという間に完食


デザートは素朴な味でした。


カフェとサービスでいただいたいた食後酒。 

~2013年5月初旬の旅の記録です~



Restaurante Duque
Calle Cervantes, 12, 40001 Segovia, Spain
Tel +34 921462487
お店のHP →
好き好き度 ★★★★☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。
(The mark is not evaluation of a restaurant, only memorandum of a personal taste.)

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