昨日のバーガーバンズ‥‥の出来上がりが不満で‥‥再チャレンジ
昨日のレシピは 強力粉と薄力粉を使うものでしたが‥‥
今日は、強力粉だけで‥‥
失敗の原因は 粉の配合ではなく 二次発酵か 家庭用の、オーブンで2段加熱 それもバンズとドッグパン 計12コ分‥‥焼くのも多すぎたのかも‥‥
強力粉 300g
砂糖 20g
水 200g
塩 3g
スキムミルク 8g
ショートニング 20g
ドライイースト 小さじ1
型に ぺったんこに 生地を入れないように‥‥
二次発酵も オーブンではなく‥‥
(下に お湯を張ったボール)
じっくり45分
発酵はいい感じ~
200度に温めたりオーブンに入れて
180度に、して15分焼き
出来上がり~
ふっくら~触った感じも柔らかい~
よかった~
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大成功ですね
あー食べたい~
私も前に2段同時に焼いたら
上手くいかなかった事がありました。
丁寧に作るとちゃんと上手に出来上がるものだと実感したのを覚えてます
しかし、喉元過ぎれば………今はまた、手抜きばかりです
オーブンを過信しないことも ‥‥大事ですね
バンズ、朝食に レタスやゆで卵を挟んで食べました~ふっくらしたバンズは 見た目だけでなく 味も満足でした~