パン生地にーグルトを入れるのが好きなのですが、入れる量は1回50g。
小さなパックで間に合いそうなのに、ついつい買うときは大きいの1個買ってしまうんです。
そうするとヨーグルトが余ってしまって
“ヨーグルトを使うお菓子=ヨーグルトケーキ”
しか今まで思いつかなかったのですが、昨日本屋さんにいったらヨーグルトを使ったお菓子の本がおいてあって
ヨーグルトってこんなにお菓子に使えるんだ
って初めて知りました。
その本を買おうか迷ったけど、今月はパンとお菓子とパスタの本を買って出費なので我慢我慢。
ネットで調べてもかなりレシピはあるので、それを参考にヨーグルトマフィンを作りました。
最近、マフィンはバナナマフィンしか食べてなかったからか、バナナマフィンのかなりもっちりした食感に比べると
軽い感じになりました。
ヨーグルトって使えますね
今度は何を作ろうかな~
小さなパックで間に合いそうなのに、ついつい買うときは大きいの1個買ってしまうんです。
そうするとヨーグルトが余ってしまって
“ヨーグルトを使うお菓子=ヨーグルトケーキ”
しか今まで思いつかなかったのですが、昨日本屋さんにいったらヨーグルトを使ったお菓子の本がおいてあって
ヨーグルトってこんなにお菓子に使えるんだ
って初めて知りました。
その本を買おうか迷ったけど、今月はパンとお菓子とパスタの本を買って出費なので我慢我慢。
ネットで調べてもかなりレシピはあるので、それを参考にヨーグルトマフィンを作りました。
最近、マフィンはバナナマフィンしか食べてなかったからか、バナナマフィンのかなりもっちりした食感に比べると
軽い感じになりました。
ヨーグルトって使えますね
今度は何を作ろうかな~