ノラのぐうたらな日々

ぐうたら人間のまったりとした日常

ベーコン&コーンパン

2010-09-29 19:26:57 | パン
今回はバターも卵も使わない食パンレシピを拝借して、パン生地を作りました。

最近お気に入りの“くるくる”をして、ベーコンとコーンを入れようと思っていたのですが、この生地とってもやわらかくべたべたで成型しにくいため“くるくる”は断念

生地を10等分して、ぺたっと潰して(伸ばして)、その上にマヨネーズを塗ってベーコンとコーンを置いて丸めて発酵させ、チーズをのっけて焼きました。




ただ丸めるだけでも、べたべた過ぎて一苦労でした。

閉じ目は下に置きたかったのですが、あまりにも手にもアルミカップにもくっつくので、一回置いたら触らない…触れないため、閉じ目が横にきてしまったものがこちら



舌が出てる見たいに、ちょろっとベーコンが見えてます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。