今回はバターも卵も使わない食パンレシピを拝借して、パン生地を作りました。
最近お気に入りの“くるくる”をして、ベーコンとコーンを入れようと思っていたのですが、この生地とってもやわらかくべたべたで成型しにくいため“くるくる”は断念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
生地を10等分して、ぺたっと潰して(伸ばして)、その上にマヨネーズを塗ってベーコンとコーンを置いて丸めて発酵させ、チーズをのっけて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/36/a0fb3975e55df3299bdac42fdebf465b.jpg)
ただ丸めるだけでも、べたべた過ぎて一苦労でした。
閉じ目は下に置きたかったのですが、あまりにも手にもアルミカップにもくっつくので、一回置いたら触らない…触れないため、閉じ目が横にきてしまったものがこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9d/37146cd75e5bc4d42bc903ad0905686e.jpg)
舌が出てる見たいに、ちょろっとベーコンが見えてます
最近お気に入りの“くるくる”をして、ベーコンとコーンを入れようと思っていたのですが、この生地とってもやわらかくべたべたで成型しにくいため“くるくる”は断念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
生地を10等分して、ぺたっと潰して(伸ばして)、その上にマヨネーズを塗ってベーコンとコーンを置いて丸めて発酵させ、チーズをのっけて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/36/a0fb3975e55df3299bdac42fdebf465b.jpg)
ただ丸めるだけでも、べたべた過ぎて一苦労でした。
閉じ目は下に置きたかったのですが、あまりにも手にもアルミカップにもくっつくので、一回置いたら触らない…触れないため、閉じ目が横にきてしまったものがこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9d/37146cd75e5bc4d42bc903ad0905686e.jpg)
舌が出てる見たいに、ちょろっとベーコンが見えてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)