寒い日が多くて外出しないことが苦にならない。
洗濯物も半分は部屋干しして湿度のキープ
今のところ50%キープ
近くの郵便局にコロナ陽性者が出たので年賀はがきはスーパーで購入
藤野貴子さんの薄焼きリンゴパイにハマってる(^^♪
スライサーでスライスしたリンゴをパイシートに並べて
グラニュー糖とバターをのせて焼くだけ
オットの実家から届いたシナノスィートで作っている。
酸味のあるリンゴのほうがという贅沢は言わない。
朝食のトーストにリンゴを挟んで食べたら癖になった。
オットは皮をむかないので、洗ってピカピカにして切る・
リンゴとバナナは毎日食べるけどあきない。
今週の夕飯
11月29日 日曜日 ホタテとニンニクの芽のパスタ サラダ 野菜スープ
11月30日 月曜日 焼きレンコンの炊き込みご飯 鶏肉と白菜の鍋
12月01日 火曜日 酒のホイル焼き ホウレン草の煮びたし
12月02日 水曜日 豚ロースの生姜焼き 茶碗蒸し
12月03日 木曜日 えびふらい 野菜のトマトスープ
12月04日 金曜日 ポークカレー 野菜サラダ
12月05日 土曜日 今夜は、麻婆豆腐」 セロリとニンシセンのしりしり
今週はエビフライが好評でした。
スーパーの冷食ですが、ほんとに大きなエビで大満足
いままで「大きな」と書いてあるエビフライ ハズレはかりで
自分で作らないとだめなんだぁと思ってました。
5匹て゜600円ぐらいでしたが、2割引きの時に買うし
一人2本もあれば十分、満足できます。
エビフライはコレに決まりです。
コロナはマスクが有効ということですし、
手洗い、うがいも忘れずに(^^♪
では、また