オリンピックの閉会式も終了、今朝は曇り空、気温25℃
風が吹いて、嵐のあとなのに不安定な天気・・・
洗濯は少なく済ませました。
ずっと気になっていたハリッサ
カルディーのものではなく、ハウス食品のもの
★魅惑のハリッサ
「地中海生まれの唐辛子ペースト」
地中海という名前で、ついつい購入
どうやって使えばいいかしら・・・
いろいろ使えるとあるから・・・先ずはパスタかな
ある程度は辛いの大丈夫なので(^^♪
クミンも入っている・・・クミンは肉料理に必ず使うぐらい好き(^^♪
ドキドキ(^^♪
昨日の夕飯は、お弁当にしたいぐらい作りたくなかったので・・・
「明太子パスタ」「バリバリズッキーニ焼き」「キャベツとトマトのサラダ」にしました。
キャベツはざく切りして、ポン酢、かつお節、ごま油でモミモミするだけ(^^♪
トマトもこのタレであえて、キャベツとトマトのサラダの出来上がり(^^♪
「茄子の田舎煮」がキンキンに冷えていたので、それも出して夕飯にしました。
ノンアルコールのビールで乾杯(^^♪
さてさて、今日は、和食テイストにしようかと(^^♪
「焼き鮭」「さつま揚げと切り干し大根の炊いたん」「うの花」「味噌汁」
あとは定番の「納豆」と「冷や奴」かな・・・
きじまりょうたさんの「豚しゃぶキュウリ丼」でもいいかな・・とも
夕方の気分次第です(^^♪
さてさて、ハリッサはどこで使おうか????