モヤシも小松菜も、うちの家計に強い味方です。
いつものモヤシのナムル、小松菜の煮びたしなどが定番ですが・・・
おかずのクッキングのウー・ウーエンさんのレシピ
塩炒めですが、絶品でした。
シンプルな炒め物の定番に(^^♪
★小松菜の塩炒め
材料
小松菜・・・250g
|塩・・・小さじ1/3
長ねぎ・・・10cm
太白ごま油(またはサラダ油)・・・大さじ1
こしょう・・・少々
コツは長ネギをネギ油を作るように炒める。
小松菜は塩をまぶして10分おく。
★もやし炒め
材料
もやし・・・2袋(400g)
黒酢・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
花椒・・・10粒
太白ごま油(またはサラダ油)・・・大さじ1
ひげねをとると、ランクアップ(^^♪
ウー・ウーエンさんは、炒め物が美味しくなるコツは油だといいます。
ちょっといい油を使えば、美味しくなると(^^♪
料理は、美味しいコツがあるのですね。
テレビで「かき揚げリング」で作るかき揚げをみました。
うどんや納豆もかき揚げにしていた。
見た目もキレイ(^^♪
あ、欲しい(^^♪
それも100均だとか・・・
うーん・・・
道具はやっぱり、キチンとしたものがいいかな・・・
燕三条で作っている「かき揚げリング」を注文(^^♪
それでも、ちょっとタイムサービスで安くなっているものにした。
ケチが染みついてきた気がする・・・
節約モード全開