いつもは春分の日が、はじめましてだけど、
今年は雪でしたから・・・
冷やし中華は今日になりました。
真夏より初夏になりたてが「冷やし中華」は美味しいと思う。
真夏はそうめんがいいかなぁ(^^♪
「冷やし中華」は醤油タレが好き(^^♪
黒酢やレモン入りなんかもいい(^^♪
トマトとキュウリは欠かせない。
モヤシ、千切りレタス、キムチもいいなぁ。
ただ、焼き豚やハムは入れたことがない。
茹で鶏か、豚しゃぶ。
今日は豚しゃぶの冷やし中華にする。
夜に冷やし中華はあまり食べないのだけど・・・
実は・・・
お米がすごく安かったので、買ってしまったのだけど・・・
なんか、古米なのか、すごく美味しくない・・・
日本人は誰でもお米の味はわかるのに・・・
こんなもの売ってお店の信用なくなるぞというぐらいのお米
どない・・・
失敗したけど、捨てるのもなぁ・・・
いろいろ、試して美味しく炊けるように試行錯誤
圧力鍋も、炊飯器も冷めるとイマイチになるご飯
明日は土鍋で炊いてみることにした。
ああ、電気代も3000円ぐらい高くなってしまったし・・・
土鍋でご飯もいいのかも知れない。