昨日、チーズタッカルビにしたら、オットが大好きな味と・・・
ワタシは・・・フツウかな。
フライパンで食卓に出したので、オットは食べにくそうでした。
パエージャ・パンがあれば作りやすいかもと思い注文・・・明日には届く。
パエージャはスペイン人の知人のお家で食べることが多いので、家では作らないメニュー
それに炊き込みご飯や味ご飯がワタシは少し苦手・・・
その知人が沖縄に引っ越してから、パエージャは食べてない。
トルティージャことスペインオムレツもパエージャも作り方は教えてもらった。
タッカルビを作るのにパエージャ・パンは便利かも(^^♪
鉄だから鉄分も取れていいかも知れない。
パエージャタッカルビだけじゃなくて、チヂミなんかも焼けるかな(^^♪
ちょとコリアの料理もマスターしてみようと思った。
ズンドゥブ鍋も買おうかな(^^♪
チゲ鍋とズンドゥブってどう違うのかな・・・
今夜は有元葉子さんのレシピ「豚肉と野菜の網焼き しょうが味噌」にしようとおもってま(^^♪
網焼きといっても編みでは焼かないつもり、グリルパンで玉ねぎも一緒に(^^♪
このレシピは「おかずのクッキング」の2020.10.11月号のもの・・・
厚切りの豚ロースがあるので(^^♪
そそ、タッカルビは
いろいろなレシピがあるようなので、好きな味に出会うまで作ろうと思いま(^^♪
近いうちにパエージャも作ろうかと思ってま(^^♪