きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

パエージャ・パン

2022-11-13 09:09:33 | 2023年までの出来事

昨日、チーズタッカルビにしたら、オットが大好きな味と・・・

ワタシは・・・フツウかな。

フライパンで食卓に出したので、オットは食べにくそうでした。

パエージャ・パンがあれば作りやすいかもと思い注文・・・明日には届く。

パエージャはスペイン人の知人のお家で食べることが多いので、家では作らないメニュー

それに炊き込みご飯や味ご飯がワタシは少し苦手・・・

その知人が沖縄に引っ越してから、パエージャは食べてない。

トルティージャことスペインオムレツもパエージャも作り方は教えてもらった。

タッカルビを作るのにパエージャ・パンは便利かも(^^♪

鉄だから鉄分も取れていいかも知れない。

パエージャタッカルビだけじゃなくて、チヂミなんかも焼けるかな(^^♪

ちょとコリアの料理もマスターしてみようと思った。

ズンドゥブ鍋も買おうかな(^^♪

チゲ鍋とズンドゥブってどう違うのかな・・・

今夜は有元葉子さんのレシピ「豚肉と野菜の網焼き しょうが味噌」にしようとおもってま(^^♪

網焼きといっても編みでは焼かないつもり、グリルパンで玉ねぎも一緒に(^^♪

このレシピは「おかずのクッキング」の2020.10.11月号のもの・・・

厚切りの豚ロースがあるので(^^♪

そそ、タッカルビは

いろいろなレシピがあるようなので、好きな味に出会うまで作ろうと思いま(^^♪

近いうちにパエージャも作ろうかと思ってま(^^♪